Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Изобретен шоколад помогающий бороться с старением

.

Швейцарской компанией «Барри Кaллебаут» (Barry Callebaut), которая находится в лидерах мирового рынка шоколада, был создан новый, совершенно уникальный вид шоколада

Который обладает омолаживающим эффектом (английское издание "Telegraph").

 В новом изобретении, которое вышло под названием Acticoa, была применена совершенно новая технология, позволяющая сохранить натуральные антиоксиданты в какао-бобах. Они предохраняют клетки кожи от воздействия на неё свбодных радикалов.

По словам производителей, если употреблять всего лишь 20 грамм в день этого замечательного шоколада, то это сможет избежать появления морщин, а также повысит эластичность кожи.

Кстати, о пользе шоколада рассказывается довольно известной маркой Nestle. Она рекомендует всем есть по 40 грамм любого темного шоколада, что поможет набрать сил организму для борьбы со стресоом.

На завтрак рекомендуется есть шоколад, особенно детям,т.к. это улучшает работу мозга.

Приятно осознавать, что маленькие слабости, могут оказаться такими полезными!


Популярные новости

Комментарии  

#1 Зося 2011-02-23 21:34:01
Научными исследованиями давно доказана польза натурального шоколада. Любой человек с большим удовольствием использовал бы такое "лекарство", только взять его негде. То, что продают, только по названию - шоколад. Возможно, для лечебных целей надо натуральный шоколад продавать в аптеке.
Цитировать
#2 olegden 2011-02-24 07:09:17
Недавно смотрел по ТВ программу, в которой утверждалось, что почти весь шоколад, продающийся в нашей стране это суррогат. И какая тогда от него польза. Настоящий качественный шоколад дорогое удовольствие. А как хотелось бы быть миллиардером и каждый день кушать шоколад компании «Барри Кaллебаут» и быть красивым и здоровым.
Цитировать
#3 Ирусик 2011-02-24 14:02:38
А вот, " Красный октябрь", например, что плохой шоколад?
Цитировать
#4 Александр 2011-04-20 13:05:35
Цитирую Ирусик:
А вот, " Красный октябрь", например, что плохой шоколад?
Шоколад не плохой, но не натуральный. Несколько лет назад работал на Красном октябре, кстати шоколадные массы (то из чего делают потом конфеты и шоколадки) на Красный Октябрь поставляет именно Барри Кaллебаут)) На новом предприятии Кр.Окт (которое теперь рядом с Бабаевкой) нет своего производства шоколада, вот у швейцарцев и покупают. А Барри Кaллебаут делает эти шоколадные массы на своем заводе под Чеховым (Моск. обл). Так что едим всё равно синтетику. А вот свой шоколад в Москве делают только Бабаевка и Рот Фронт, они какао бобы из Африки возят, а не покупают готовый у швейцарцев как Кр.Окт.
Цитировать