Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Ненатуральный (фальсифицированный) МЗД

.

Способы получения ненатурального (фальсифицированного) мёда

Ненатуральный мед получают путем скармливания пчелам искусственного некта­ра, представляющего собой сахарный сироп. Современное пчеловодство не стоит на месте, оно выработало новый метод получения меда, который называется экспрес­сивным. Мед, получаемый таким методом, называют витаминным или лекарствен­но-витаминным. Разработал этот метод исследователь Н. П. Йориш.

Используя условный рефлекс пчел, он приучил их перерабатывать 55%-ный са­харный сироп с прибавлением к нему, сообразно предназначению меда, экстрактов различных лекарственных трав, плодовых и овощных соков, медикаментов, молока, свежей крови, витаминов и многого другого. Всего этот исследователь получил 85 различных видов лекарственного меда из соков различных фруктов и овощей: мор­ковный, яблочный, кровяной, пчелиный, женыпеневый, медикаментозный (содер­жащий железо, кальций, фитин, стрептоцид, тиреодин, гепатокрин, оварин, атофан, пирамидон, антибиотики), поливитаминный (содержащий витамины В,, В2, С и др.).

Полезные свойства и преимущества ненатурального меда

Лекарственные вещества хорошо сохраняются в полученном меде и оказывают эффективное воздействие на больной организм. Употребление такого меда не толь­ко полезно, но и имеет преимущества: обеспечивается устойчивость лечебного ве­щества, приятен для приема и, кроме того, вместе с лекарственным веществом при­нимаются и другие дополнительные составные вещества (сахара, белки, витамины, энзимы, соли и др.), способствующие усвоению лечебного вещества.

Получение лечебного меда — очень выгодное дело. Из 1 кг сахара пчелы приго­товляют 1 кг меда. Мед очень полезен при лечении, а нектар и прибавленные к нему вещества — белки, витамины, соли, лекарства — оказывают благоприятное влияние и на организм пчел.

Особенно ценится витаминный мед, полученный из фруктов и овощей, богатых витаминами, так как они сохраняются более продолжительное время, по сравнению с другими продуктами. Мед из моркови богат витаминами В, С, Д и К и имеет прият­ный вкус, цвет и аромат. Витаминный мед из сосновых и кедровых побегов содер­жит витамина С в 10 раз больше, чем картофель, в 7 раз больше, чем яблоки, в 4 раза больше, чем лимон. В этом меде содержится в 2 раза больше, чем в печени свиньи, витамина К, а витамина А — в 12 раз больше, чем в коровьем молоке.

Употребление молочного меда очень полезно. Приготовить его просто. В парном или пастеризованном молоке, подогретом до 37 "С, растворяют сахарный песок до получения насыщенного раствора, который скармливают пчелам с помощью «кор­мушки». Через несколько дней мед откачивают в медогонке. Молочный мед можно обогатить и некоторыми жизненно важными микроэлементами (медь, марганец, цинк, кобальт и др.), добавляя их в сахарный сироп в количествах, соответствующих их содержанию в крови человека.

Преимущества витаминного меда очевидны: исключает опасность сверхдозиро­вания и содержания других составных пищевых элементов, усиливает и дополняет витаминное действие меда, сохраняет свойства витаминов, горькие лекарственные препараты, входящие в состав меда, с удовольствием принимают больные.


Популярные новости