Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Свежий сок

.

Как правильно приготовить сок из свежего растенияВ настоящее время широко применяется лечение соками свежих растений. О пользе соков знали еще в глубокой древности. Автор самой древней книги о лекар­ственных травах китайский император Шэнь Нунь, живший более 5 тысяч лет на­зад, говорил: «Сила твоего тела заключена в соках растений»,— что звучит вполне современно и сегодня.

В свежевыжатом соке растений в неизменной форме содержатся лекарственные веще­ства, созданные самой природой. При этом, находясь в едином комплексе, они воз­действуют на организм совершенно иначе, чем очищенный препарат. Принимают соки от 1 ч. л. до 2 ст. л., то есть от 5 до 30 мл сока на прием. Рекомендуются также смеси соков.

Сок из свежего растения готовят следующим образом. Необходимое сырье тща­тельно моют в проточной воде, в некоторых случаях, например листья одуванчика, для уменьшения горечи помещают в холодную подсоленную воду на 20 — 30 мин. Затем растение размалывают при помощи мясорубки или кухонного комбайна и от­жимают сок. Это сок первого сорта. Жмых заливают кипяченой холодной водой так, чтобы она покрывала сырье, перемешивают и отжимают сок. Это сок второго сорта. Оба сока смешивают и хранят в холодильнике. Перед употреблением его не подо­гревают, а разбавляют теплой водой.


Популярные новости

Читайте также: