Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Морковь – королева косметики

.

Маски из моркови

Все знают простую истину: морковь полезна для здоровья. Другого подобного ей овоща по количеству каротина нет. Этот антиоксидант принимает участие в восстановлении кожи.

Содержатся витамины E, K, C, PP, кальций, калий, фосфор, марганец, йод, железо. Обладает антисептическим свойством. Тёртую морковь прикладывают к ранам.

Масло семян моркови усиливает регенерацию кожи. Работает на обновление клеток. Уменьшаются морщины, кожа становится моложе, насыщенней. Эффективно действуют маски на область шеи. Масло из семян помогает спасти кожу от влияния ветра, мороза. Приготовить его легко своими руками. Растереть семена в ступке, смолоть в кофемолке (можно в блендере). Добавить нагретое до 90 градусов растительное масло. Укутать, настоять неделю. Отжать через редкую ткань или несколько слоёв марли. Пользоваться как ночным кремом для лица, втирать в волосы.

Морковь в лечебном питании

Морковь таит много секретов. Есть её лучше в варёном виде, полезные вещества эффективнее усваиваются. Применяют морковь в лечебном питании в сыром виде. Употреблять лучше тёртой. Сок можно пить отдельно. А из тёртой моркови приготовить салаты, заправить сметаной, подсолнечным маслом. Они чистят кровь, выводят токсины, усиливают обмен веществ, улучшают пищеварение, ликвидируют запоры. Кожа сохраняет молодость, упругость.

Маски из моркови

Несколько масок помогут сохранить, освежить, разгладить кожу лица.wortelku 3 300x201

  1. Натереть морковь. 1 столовую ложку массы, 1 столовую ложку овсяной муки (овсяные хлопья размельчить в блендере или кофемолке), 1 желток яйца смешать. Взбить смесь, густую разбавить молоком. Нанести на 15-20 минут.
  2. Питание кожи. 2 столовые ложки тёртой моркови соединить с ложкой мёда. Нанести на 10 минут. Морковный сок смешать с пшеничной мукой. Нанести на 15 минут.
  3. Подтягивающая маска. Варёную морковь превратить в пюре. Столовую ложку пюре смешать с чайной ложкой мёда. Нанести на 15 минут.
  4. Для жирной кожи приготовить смесь из одной небольшой тёртой морковки и половины помидора. Отжать из массы сок. Добавить пшеничную муку до небольшой густоты. Нанести на 20 минут.
  5. Для сухой кожи приготовить массу из пюре варёной моркови и чайной ложки овсяной муки. Добавить чайную ложку растительного масла и желток яйца. Получится густая масса. Нанести на 15 минут. Снять маску ложкой осторожно. Умыться тёплым чаем.
  6. Для всех типов кожи рекомендуется маска: натереть две морковки, добавить желток яйца, картофельную муку. Очистить кожу, нанести на двадцать минут.

Смывать маски рекомендуется сначала водой не менее 50 градусов, затем прохладной. Жирную кожу лучше умывать прохладной водой.


Популярные новости