Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Ферментопатия

.

Состояние организма при котором он теряет свою способность синтезировать какой - то определённый фермент или в нем образуется слишком маленькое количество ферментов, называется ферментопатией или энзимопатией.

При заболевании синтезируется неправильный фермент, который отличается структурой от нативного фермента. Существует утверждение, Ферментопатия -пищевая непереносимостьвысказанное английским ученым Д. Гарродом, что патология ферментов может явиться причиной наследственных болезней обмена веществ.  Простыми словами ферментопатия - это тяжелая форма пищевой непереносимости при котором характерны существенные изменения в организме какого-то фермента либо при его полном отсутствие.
Это у детей встречается довольно часто в возрасте до 5 лет. Педиатры, как правило, считают эту болезнь возрастной.

Виды ферментопатии

Ферментопатия алиментарная (приобретенная)

Встречается при хроническом нарушении питания, в основном белковом голодании. В следствие хронических заболеваний желудочно -кишечного тракта (ЖКТ).

Наследственная ферментопатия

Основная причина данного вида болезни - это генетически обусловленная особенность организма. Выражается в нехватке активности какого-то фермента, либо при его низкой активности или при его отсутствии.

Непереносимость лактозы.

Происходит в следствии недостаточности ферментов, служащих при распаде молочных сахароз на ферменты глюкозы и галактозы, при попадании молочного сахара в тонкую кишку, из-за которого идет усиленный рост микроорганизмов. В результате такие неприятные симптомы как: вздутие живота, повышенное газообразование, спазмы, частый стул.

Непереносимость сахаров

Соответственно и продуктов, которые содержат их. К примеру абрикосы или морковь. При нехватке ферментов не происходит расщепление сахарозы на моно сахарид - фруктозу.

Непереносимость грибов.

При нехватке фермента, расщепляющего углеводы грибов из трегалозы на глюкозу.

Непереносимость глютена.

Целиакия сопровождается тяжелым течением. Встречается при непереносимости продуктов, в которых содержится белок.  При нехватке фермента, происходит токсикоз, происходящий на слизистой оболочке тонкой кишки, что провоцирует атрофию кишки, что приводит к неправильному всасыванию полезных веществ, и как следствие - задержка роста и развитие ребенка.

Для улучшения самочувствия помогает диета, исключающая из рациона непереносимые продукты. Травники советуют пить чаи из шалфея или мяты. Способ его приготовления: на 1 л. кипятка 1 десертная ложка травы, проварить в течении 5 мин., настоять 45 мин. и пить за 15 мин. до еды 3 раза в сутки не более 7 дней. Всё можно повторить через месяц.
Но основным методом лечения все же является традиционная медицина. Будьте здоровы!


Популярные новости