Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Что кушать весной чтобы не было авитаминоза.

.

Что кушать веснойВесна традиционно то время года, когда у всех людей начинается авитаминоз. Но при правильном питании можно избежать этого....

 Главным образом весной нужен витамин С, он отвечает за то, чтобы наш организм сопротивлялся различным инфекциям. Данный витамин содержится в цитрусовых, смородине, щавеле, также он есть в картофеле и бобовых, однако при кипячении витамин С разрушается, поэтому картофель лучше жарить, а бобовые кушать в консервированном виде.

Очень важен в весенний период витамин Д, он отвечает за усвоения организмом кальция, который также ответственен за иммунитет. Витамин Д содержится в рыбе, печени, молочных продуктах, также в куриных яйцах.Еда весной - избежать авитаминоза

Витамин В тоже важно включать в рацион  питания весной, так как отвечает за работу нервной системы (как известно ранней весной человек часто бывает злым и перевозбужденным), он содержится в гречневой крупе, рисе, орехах, свином мясе.

Витамин Е отвечает за функционирование мышц, а также половой системы. Он содержится в растительном масле, шиповнике, зелени.

Эти четыре витамина наиболее необходимы человеческому организму, чтобы не заболеть в период весны.


Популярные новости

Комментарии  

#1 Наталья 2011-04-10 20:35:29
Еще очень важен чеснок,не бойтесь неприятного запаха-здоровье дороже
Цитировать