Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Салат из одуванчиков - хит сезона и помощь печенке

.

Одуванчик обычно едят в Западной Европе и в основном во Франции, где его ещё и разводят в парниках как салатное полезное растение.....

В России салаты из свежей зелени были неизвестны примерно до эпохи Екатерины 2, да и после этого использовались только в знатных домах. В горечи листьев скрыта главная ценность одуванчика, как лечебного растения

Вся горечь повышает активность печени, нормализует пищеварение и обмен веществ. Чтобы сделать одуванчик съедобным, существуют несколько вариантов. Самый лёгкий - залить листья горячей водой, однако при этом у нас получаются вялые мягкие листья, не очень приглядной консистенции.

Второй вариант: порезанные листья залить солёной водой (1 столовая ложка на литр) и оставить мокнуть минут на 10 - 15, так же их надо иногда помешивать, чтобы не потерялась вся горечь. Лёгкая горчинка одуванчика придаст салату особую пикантность. И последний, более трудоёмкий вариант - отбеливание. Для этого необходимо одуванчик на несколько дней лишить света - накрыть непрозрачной плёнкой, коробкой или хоть ведром и через неделю, у вас получатся белые, хрустящие листочки, идеально пригодные для салата.

 


Популярные новости