Народная медицина
Золотые рецепты красоты и здоровья

Ваша молодость - это простокваша

.

Ваше долголетие и здоровье вам обеспечит употребление кисломолочных продуктов. Доказано ученым Мечниковым......

Ваше долголетие и здоровье вам обеспечит употребление кисломолочных продуктов. Доказано ученым Мечниковым. Тогда бактерии для закваски молока называли мечниковскими. Сейчас используют кефирный грибок, термофильный стрептококк,  болгарскую палочку,

Кисломолочные продукты способствуют хорошему пищеварению, с их помощью происходит чистка кишечника. Они также понижают сахар и холестерин в крови, повышают тонус и предупреждают возникновение камней в почках. Простокваша, айран, кефир сохраняют свои биологически активные вещества в течение всего срока годности. Домашний йогурт - самый полезный кисломолочный продукт, потому, что в нем находится большое количество лактобактерий. Приготовить его не сложно: прокипятить молоко, остудить, добавить йогуртовую культуру (ее можете приобрести в аптеке) и укутать на 12 часов. Можно использовать в виде заправок к салатам и с фруктами, медом, ягодами. Домашний йогурт без сахара, практически без жира, он укрепляет иммунитет.

Кисломолочные продукты - это энергия, правильный обмен веществ и молодой организм.


Популярные новости